Reifensuche Händlersuche

Aktuelle Neuigkeiten

Zweiter Platz im 4. NLS-Lauf

20. Juni 2023

Am Samstag, 17. Juni, erreichte Toyo Tires zusammen mit Ring Racing beim Rennen einen Podiumsplatz in der Nürburgring Langstrecken-Serie und wurde Zweiter der Klasse.

Das Team qualifizierte sich als Vierter und war optimistisch, ausgehend von dieser Startposition, sich im Toyota GR Supra GT4 EVO2023 verbessern zu können. Heiko Tönges ging mit der Nummer 170 an den Start, während Michael Tischner den Mittelspurt übernahm und Uwe Kleen das Auto ins Ziel fuhr. Kleen hat nicht nur eine große Erfahrung auf der Nordschleife, sondern ist auch Teamchef von Toyo Tires mit dem Ring Racing Team.

Mit Temperaturen von über 40°C waren die Bedingungen auf der Strecke sehr hart für die Teilnehmer. Wegen der hohen Streckentemperaturen verlangsamten sich die Konkurrenten, während die Toyota GR Supra, bestückt mit Proxes Slicks (Nürburgring soec), ihr Tempo halten konnte. Die Slickreifen demontstrierten eine bemerkenswerte Beständigkeit und Konsistenz. In der Schlusspahse führte Kleen das Rennen an, musste sich jedoch nach einem epischen Zweikampf auf der Zielgeraden, dem BMW M4 von Walkenhost Motorsport geschlagen geben. Nach dem vierstündigen Rennen, trennte den ersten und zweiten Platz nur 2,299 Sekunden.

Die nächste Runde der Nürburgring Langstrecken-Serie, die fünfte Runde der diesjährigen Meisterschaft, findet am Samstag, den 8. Juli statt. Toyo Tires mit Ring Racing werden hierbei erneut um den Sieg kämpfen.